簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、 サーモンの酢漬け♪ Thu 0931 edit
コハダ 酢漬け レシピ- ゲスト魚レシピ:サッパの「南蛮漬け&酢漬け」 臭み対策は下処理が肝 サビキ釣りの定番ゲストのサッパとコハダ(コノシロの幼魚)。 骨がコノシロという魚をご存知ですか?あまり聞かない名前の魚ですよね。関東ではシンコとかコハダというとお寿司屋さんで人気のネタです。実はコノシロはシンコやコハダの成魚なんです。コノシロ!どんな魚なのかさっそく調べました。 目次 コノシロとはこんな魚 コノシロの美味しい食べ方
コハダ 酢漬け レシピのギャラリー
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コハダの酢締めとポテトサラダ 材料 3〜4人分 コハダ酢締め 約100g ジャガイモ 250g 玉ねぎ 1/6個(約30g) マヨネーズ 大さじ1と1/2 粒マスタード 大さじ1/2 白ワインビネガー 小さじ1 塩 適 コハダの酢締め②酢につける 小ぶりのボウルにコハダを入れて、酢をひたひたになるまで注ぎ入れます。 使用するのは家庭にある食酢で構いません。 甘味が欲しい場合は「米酢」がおすすめです。 銀座渡利さんのような江戸前寿司の場合は、酒かすを醸造した「赤酢」を使うこともあるようです。 この状態で分程度漬け込みましょう。 常温のほうが、酢がしみやすくなります。 酢
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